Основное о томатных овощах
Томаты (Solanum Licopersicum) характеризуются высокой пищевой ценностью, обусловленной содержанием сахаров, минеральных веществ и витаминов.
В основе идентификации хозяйственно-ботанических сортов томатов лежат следующие основные признаки: срок созревания (ранние, средние, поздние), форма, размер, окраска плодов, вкусовые достоинства, лежкость, транспортабельность, назначение и др. При экспертизе качества томатов в соответствии с международным стандартом ЕЭК/ООН FFV-36 в обязательном порядке принимают во внимание степень однородности продукции.
Основными идентификационными признаками хозяйственно – ботанического сорта являются сроки созревания, форма плода, размер, окраска кожицы и мякоти, вкусовые достоинства.
Перец овощной (Cupsicum mexicunum) – одна из наиболее ценных овощных культур. Овощной перец делится на сладкие и острые (горькие) сорта.В основе идентификации сортов овощного перца лежат следующие основные признаки: срок созревания, форма плода (тупоконечная, коническая, ребристая и др.), толщина мякоти, вкус, транспортабельность, лежкость, использование.
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу